Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О своей беседе с Богомоловым Путин рассказал Грефу. Глава Сбербанка: «Я тоже с ним встречался»

Премьер министр России Владимир Путин начал свою встречу с главой Сбербанка Германом Грефом с вопроса, возникшего в ходе разговора с губернатором Зауралья Олегом Богомоловым.  «Герман Оскарович, я только что разговаривал с губернатором Курганской области. Мы, среди прочего, обсуждали их программу строительства жилья для молодых семей. Я знаю, что ваш банк участвует в ряде таких программ. Как идет работа в этом направлении?» - поинтересовался премьер.
 
Греф отметил, что Сбербанк сохранил «три ключевых продукта для ипотечного кредитования, в первую очередь – кредит молодой семье». «Ставка по этому кредиту у нас варьируется между 14 и 15,5%. За первый квартал текущего года по ипотечной программе банком было выдано 16,5 млрд. рублей, и мы начали программу подписания соглашений с субъектами Федерации о субсидировании процентной ставки по кредитам», - пояснил глава Сбербанка.
 
Кроме того, по словам Грефа он также провел переговоры с Олегом Богомоловым. «Сейчас, после того как губернатор Курганской области побывал у вас, мы с ним договорились о том, что в течение ближайших трех недель постараемся по уже имеющимся прототипам документов разработать соглашение. Субъекты субсидируют от 5 до 8% по существующим договорам. Но губернатор Курганской области мне сказал, что, возможно, они возьмут на себя обязательство чуть побольше – до 10%», - сообщил Герман Греф.
 
Он также добавил, что программы ипотечного кредитования в России пользуются большой популярностью, «и если субъект Федерации субсидирует ставки по кредитам, то, конечно, для банка риски снижаются». «Для молодых семей в особенности резко повышается доступность этого кредита. На базе первых двух-трех программ мы сможем мультиплицировать это для остальных субъектов Федерации, которые будут готовы включать такие программы в свой бюджет», - резюмировал Греф.
 
Напомним, встреча губернатора Зауралья Олега Богомолова и премьер-министра Владимира Путина состоялась накануне, 21 апреля.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...