Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские депутаты одобрили решение Сумина о снижении налоговой нагрузки на «малышей». И для себя попросили

Члены комитета по бюджету Заксобрания Челябинской области на заседании сегодня, 22 апреля, одобрили инициативу губернатора Петра Сумина о снижении налоговой нагрузки (ставки при упрощенной системе налогообложения с 15% до 10%) на малый бизнес, которую правительства региона утвердило на своем заседании 16 марта. Проект народным избранникам представила министр экономического развития региона Елена Мурзина.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», налоговое послабление воодушевило многих бизнесменов. Депутат Алексей Гущин, являющийся одновременно гендиректором ЗАО «Южуралавтобан», пришел на заседание комитета, несмотря на то, что  входит в комитет по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству. Гущин не упустил возможности попросить аналогичной поддержки для дорожников, ссылаясь на кризис. Мурзина отшутилась: «Вы же говорите, что прибыли у вас нет, значит и снижать нечего».
 
На налоговое послабление могут рассчитывать малые предприятия, задействованные в восьми важнейших отраслях (обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, рыболовство, рыбоводство, ЖКХ, народные промыслы, инновации, здравоохранение, образование, социальные услуги, туризм, физкультура и спорт), дорожное строительство в этот перечень не вошло. Чтобы избежать дальнейшего недовольства бизнесменов из смежных с основными отраслей, спикер ЗСО и председатель бюджетного комитета Владимир Мякуш отверг предложение поправить законопроект. Депутаты намеревались уточнить в названии документа, что он устанавливает новую ставку налога для отдельных видов деятельности. «Мы не можем вписать туда слово «отдельных», вы же понимаете, что это политическое решение, здесь не только экономическая составляющая. Иначе остальные начнут спрашивать, а почему только на отдельные виды деятельности распространяется это послабление», - подчеркнул он.
 
Теперь соответствующий законопроект должен пройти через утверждение на заседании Заксобрания. Причем он будет введен в действие задним числом – с 1 января 2009 года. По подсчетам областных властей, от введения закона региональный и муниципальный бюджеты потеряют по 24 млн. рублей налоговых доходов. Губернатор поручил компенсировать эти потери в течение года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...