Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наш сенатор подбодрил уставших от кризиса: «Нужно рассчитывать на поддержку государства»

«На социальную поддержку со стороны государства можно и нужно рассчитывать», - заявил курганский сенатор Олег Пантелеев, комментируя принятие Советом Федерации новой редакции федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе КРО партии «Единая Россия». По мнению политика, несмотря на дефицит федерального бюджета, государство готово выполнить все свои социальные обязательства перед гражданами. «Да, сегодня мы вынуждены пересмотреть некоторые статьи бюджета, отказаться от каких-то долгосрочных проектов. Но это решение продиктовано временем и той социально-экономической обстановкой, в которой сейчас находится наша страна. В первую очередь деньги из федерального бюджета пойдут на нужды людей: выплату пенсий, пособий, компенсаций, оплату труда работников бюджетной сферы, военнослужащих, медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение. Все эти статьи в бюджете сохранены» - подчеркнул Пантелеев.
 
По мнению сенатора, ещё одной антикризисной мерой господдержки можно считать выделение субвенций из федерального бюджета региональным бюджетам. Как отметил Пантелеев,  некоторое увеличение федеральных дотаций ждёт и бюджет Курганской области. «На выравнивание бюджетной обеспеченности в этом году Курганской области выделяется 6,8 млрд. рублей. В 2008 году эта цифра составляла 5,7 млрд. рублей. Увеличены средства на выплату единовременных пособий при устройстве детей в семьи на попечение. На эти цели запланировано 13 млн. рублей, тогда как в прошлом году было 11,3 млн. рублей. На комплектацию книжных фондов библиотек Зауралья областной бюджет получит субсидию в размере 3 млн. рублей. В 2008 году этот показатель был также ниже – 2 млн. рублей. Эти цифры,  на мой взгляд, ещё одно доказательство того, что государство год от года продолжает увеличивать финансовую поддержку  региональных бюджетов. Это своего рода показатель некоторой стабильности, даже не смотря на неблагоприятную финансовую ситуацию в стране в целом. Регионы знают, что всегда могут рассчитывать на эти федеральные средства. В конечном итоге, эти деньги всё равно будут потрачены региональными властями на людей, на их материальное обеспечение и поддержку», - резюмировал политик.
 
Напомним, что бюджет России будет дефицитным впервые за последние несколько лет. Доходы федеральной казны составят 6,7 трлн. рублей вместо ранее запланированных 10,9 трлн. рублей. По сравнению с первоначальным вариантом главного финансового документа страны увеличится и расходная часть - 9,6 трлн. рублей против  утвержденных 9,02 трлн. рублей. Отметим, такое увеличение обусловлено перераспределением средств на социальные нужды и антикризисные меры, которые предпринимает российское правительство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...