Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лавров начал визит в КНДР с посещения Мавзолея Ким Ир Сена

Глава МИД РФ Сергей Лавров начал свой визит в КНДР с посещения Мавзолея Ким Ир Сена, пишет ИТАР-ТАСС.

Он оставил запись в траурной книге. Затем российский министр возложил венок к Монументу освобождения - памятнику советским солдатам.

Сейчас начинаются переговоры в МИД КНДР с министром иностранных дел Северной Кореи Пак Ы Чуном. Ранее также сообщалось со ссылкой на осведомленные источники, что 23 апреля может состояться встреча руководителя российской дипломатии с лидером КНДР Ким Чен Иром.

Ожидается, что главной темой бесед Лаврова в Пхеньяне станет будущее шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Стороны, в частности, обсудят перспективы разрешения ситуации, связанной с решением КНДР выйти из шестисторонних переговоров после того, как СБ ООН осудил недавний пуск Пхеньяном мощной ракеты. Россия неоднократно призывала КНДР вернуться к этому диалогу в интересах укрепления стабильности в Северо-Восточной Азии.

После заявления председателя Совбеза ООН с осуждением пуска северокорейской ракеты Пхеньян выслал из страны инспекторов Международного агентства по атомной энергии. Он заявил и о намерении возобновить ранее остановленную работу его единственного ядерного реактора в Йонбене, способного производить оружейный плутоний.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...