Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Усманов начал переговоры с бывшим окружением Якушева. Речь идет о многомиллионных контрактах

В Тюмени начались переговоры между руководителем узбекской государственной акционерной внешнеторговой компании Ozmarkazimpeks Камильджаном Усмановым и гендиректором управляющей компании «ПАРТИКОМ» Владимиром Сысоевым. Как передает корреспондент «URA.Ru», во встрече также принимают участие представители руководства деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь», который входит в структуру «ПАРТИКОМа». Поводом для визита Усманова в Тюмень стало обсуждение с тюменскими бизнесменами вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей в сфере лесной и деревообрабатывающей промышленности между Узбекистаном и Тюменской областью.

Напомним, что совладельцами «ПАРТИКОМА» являются бывшие чиновники правительства Тюменской области Олег Чемезов и Владимир Сысоев. Чемезов, который сегодня является вице-президентом ТНК-ВР, ранее занимал пост первого зама губернатора области, а гендиректор «ПАРТИКОМа» Владимир Сысоев и депутат Тюменской Облдумы в свое время руководил департаментом стратегического развития.

На тюменском рынке компания «ПАРТИКОМ» слывет крупным игроком сразу в нескольких сферах бизнеса. Под ее руководством находится ряд предприятий лесной промышленности (лесозаготовка, лесопиление и деревообработка), строительства, сферы услуг и лизинга. В структуру «ПАРТИКОМа» входит группа компаний «КАРСИККО» (ООО «КАРСИККО ЛЕС», ООО «КАРСИККО Тюмень», ООО «КАРСИККО ДОМ», ОАО «ЛП «Туртас», ОАО «ДОК «Красный Октябрь»). Инновационные проекты в области строительства реализуют ТОО «Максат-ПВ», ООО «Форвард». Сфера услуг представлена компаниями ОАО «Тюменские телефонные сети», ОАО «Тюменьлескомплект», ООО «Холдинговая компания «Колумб», ООО «ЮРТЕЛС», Тюменский кадровый центр «ПРЕЗИДЕНТ», развлекательный комплекс «Территория первых». Под руководством «ПАРТИКОМа» находится и ОАО «Югорская лизинговая компания».

Ранее руководство компании заявляло об интересе к странам Азии как емкого и платежеспособного рынка. Ряд компаний из Туркменистана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана уже являются партнерами «ПАРТИКОМа» по продаже мебели ДОК «Красный Октябрь» в их странах.

Что касается Узбекистана, то в прошлом году Владимир Сысоев в интервью «URA.Ru» высказывал готовность активно сотрудничать с местными властями и предпринимателями в области деревянного каркасного домостроения. Более того, по словам гендиректора «ПАРТИКОМа», в перспективе продукция его холдинга будет очень востребована при обустройстве узбекской и туркменской государственных границ (строительство объектов на погранзаставах и так далее).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...