Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

История о невыплаченном пенсионном миллиарде разрастается. Пенсионный фонд и Почта России встали по разные стороны баррикад

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области больше не хочет ждать окончания детективной истории с возвратом более 955 млн. рублей, перечисленных в январе управлению федеральной почтовой связи (ФПС) Свердловской области на выплату пенсий на его счёт в банк «ВЕФК-Урал». Напомним, что эта сумма так и осталась в банке, который сейчас проходит процедуру банкротства. Срыва пенсионных выплат удалось избежать, благодаря средствам, выделенным из резервов Пенсионного фонда РФ. Но терять миллиард в свердловском отделении ПФ не хотят, поэтому в арбитражный суд Свердловской области направлен иск о взыскании с управления ФПС 955 млн. 870 тыс. 231 рублей 75 копеек.
 
В свою очередь управление ФПС пока безуспешно пытается через суды истребовать с банковского счёта «ВЕФКа-Урал» указанную сумму. Поскольку у банка отозвана лицензия, снять средства со счёта не представляется возможным – это будет противоречить законодательству. Почтовики уже проиграли 2 суда банку. Им останется только ждать выплат по реестру кредиторов, который будет со временем сформирован арбитражным управляющим. При этом управление ФПС может попасть в весьма щекотливую ситуацию, если ранее, чем начнутся выплаты кредиторам банка, суд удовлетворит иск Пенсионного фонда о взыскании 955 млн. рублей с самих почтовиков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...