Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские эпидемиологи готовятся к эпидемии малярии. Виноват кризис

В Челябинской области велика вероятность возникновения эпидемии малярии. С таким предупреждением выступил территориальный орган Роспотребнадзора. По словам заместителя руководителя управления Светланы Лучининой, для Южного Урала эта болезнь не является такой уж экзотической, как можно было бы подумать, а риск нового массового заражения возрос из-за кризиса, в связи с которым ожидается всплеск трудовой миграции в Россию из Средней Азии.
 
«Наш регион является природным очагом малярии. В начале прошлого века более 120 тыс. людей болели этой неизлечимой инфекцией. После завершения военных действий в Афганистане и возвращения наших солдат была новая вспышка: тогда зафиксировали до 200 случаев заражения в год. Последняя волна была в реформенное время, когда к нам потянулись нелегальные мигранты из Таджикистана», - рассказала Лучинина.
 
По ее словам,  полностью малярия никогда не исчезала из Челябинской области. Отдельные случаи заражения случались и позднее: в 1998-1999 годах сразу пятеро южноуральцев подхватили инфекцию. Чуть позже болезнь из Африки привез еще один житель области. Последний случай зафиксирован в 2007 году, когда малярией заболел житель Миасса.
 
Чтобы обезопасить себя от малярии эпидемиолог рекомендует южноуральцам пользоваться репеллентами, вешать сетки на окна и балконы и стараться не выезжать в страны Азии, Африки и Южной Америки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...