Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гуру мыльной оперы рассказал в Югре о том, как у нас появилась «Санта Барбара» и анонсировал новый сериал

Приехавший накануне в Ханты-Мансийск для участия в финале «ТЭФИ Регион» вице-президент Академии российского телевидения и гендиректор студии «2В» Павел Корчагин в эфире канала «Югра» поделился своим мнением о будущем индустрии отечественных сериалов, а также рассказал занятные истории о прошлом этого жанра в России. В среде телевизионщиков господина Корчагина называют не иначе, как человеком, который посадил на иглу телесериалов всех россиян, который в 90-е годы привез в Россию «Санта Барбару».

Комментируя перспективы производства российских ревизионных фильмов в период кризиса, он заявил, что не видит большой угрозы для телеконвеера: «Сделан уже достаточно большой задел в сериальном производстве, и вообще, индустрия развилась до такой степени, что погибнуть ей будет сложно. Представьте, в те времена, когда появился сериал «Санта Барбара», телевидение было бесконечно бедным. ВГТРК от имени, которого я поехал вместе со своим товарищем в Лос-Анджелес, чтобы купить этот сериал, даже не купить, а получить у американцев бесплатно в обмен на потенциальный бартер, если в ней будет размещаться реклама. Потому что денег не было совсем, чтобы купить, несмотря на то, что Ельцин выделил средства на формирование этого канала».

Он также раскрыл некоторые подробности появления на телевидении сериала «Улицы разбитых фонарей»: «Я был членом той команды, которая занималась на новом, только что созданном канале ТНТ, создание программной сетки, нового продукта и мы с коллегами предложили для наших региональных партнеров эксперимент-сериал «Улицы разбитых фонарей». Вы знаете, что нам сказали региональные партнеры?: «Не хотим, а хотим что-нибудь по типу «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут». Но мы победили. В то время производство было гораздо дешевле, чем сейчас, но по сравнению с закупкой латиноамериканской или голливудской продукции стоило в разы больше».

В интервью ОТРК «Югра» Павел Корчагин рассказал, что в скором времени займется съемкой фильма о своем тезке: «Я подумал, что герой действительно яркий и если его не сильно политизировать и не делать из него истукана, который все свои политические идеи откинул назад, а показать человеком, то может быть, это будет достаточно сильный герой. Человек с цельной и сильной натурой».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...