Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская прокуратура подвела итоги проверки дискотек после трагедии в Первоуральске. Пономарев направил петицию Кокшарову

Прокуратура Свердловской области подвела итоги проверки ночных клубов, начатой после трагедии в Первоуральске, где в давке на дискотеке погибли 4 человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе ревизии было проверено 180 дискотек, ночных клубов, баров, кинотеатров и т.д., и выявлена масса нарушений. В большинстве случаев помещения не оборудованы металлоискателями и системами видеонаблюдения, отсутствует контроль за входом посетителей. Во многих заведениях установлены факты незаконной розничной продажи пива и других алкогольных напитков, в том числе и несовершеннолетним. Например, в нижнетагильском Ледовом дворце во время соревнований по хоккею пиво продавали из металлических бочек, тогда как законом это не допускается. А в ночном клубе «От заката до рассвета», что в Чкаловском районе .Екатеринбурга, бармен продала алкогольный напиток «Текила золотая» несовершеннолетней девушке. В некоторых развлекательных заведениях нет охранников. Например, в социально-культурном досуговом центре  «Современник», что в ЗАТО «Лесной», в октябре 2008 года при проведении Дня водителя обеспечение порядка было возложено лишь на женщину-администратора, которая при исполнении обязанностей получила телесные повреждения.
 
Кроме того, прокурорскими проверками выявлены грубые нарушения норм противопожарной безопасности. В частности, за это приостановлена работа алапаевского досугового центра «Урал» и  ДК «Современник» в Березовском.
 
Всего в ходе проверки прокурорами внесено 85 представлений, объявлено 39 предостережений, возбуждено 89 дел об административных правонарушениях. Информацию по итогам ревизии прокурор Свердловской области Юрий Пономарев направил региональному премьеру Виктору Кокшарову  для решения вопроса об организации и проведении на территории региона мероприятий, направленных на соблюдение законодательства о безопасных условиях нахождения людей при проведении культурно-массовых мероприятий.
 
Как ранее сообщалось, инцидент на местной дискотеке Первоуральска произошел 21 марта, около 23 часов. Организаторы мероприятия пообещали пришедшим в первые полчаса работы клуба бесплатный вход (для остальных он стоил 150 рублей). В итоге возникла давка, в результате которой погибли три десятиклассницы: Альбина Тавапова, Екатерина Селянина, Анастасия Яковлева и 30-летний отец двоих малолетних детей Константин Кошкин. Кроме того, с различными травмами были госпитализированы 8 человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих безопасности людей»). Для помощи в доследственной проверке из Москвы по распоряжению министра внутренних дел России Рашида Нургалиева в Первоуральск прибыла спецгруппа сотрудников центрального аппарата МВД. 24 марта в городе прошли похороны погибших.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...