Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» вводит контроль качества законодательных инициатив. Партия создаст сеть экспертных советов в регионах

«Единая Россия» создаст сеть экспертных советов в законодательных органах регионов. Такое решение накануне принял президиум генерального совета партии. Как сообщает «КоммерсантЪ», советы будут устроены по схеме уже существующего экспертного совета «Единой России» в Госдуме. Они будут состоять из самих депутатов, а предметом их рассмотрения станут в основном инициативы снизу: думский экспертный совет будет принимать законопроекты регионов, региональные советы — проекты муниципального уровня. При этом работа советов будет замыкаться в большей степени на секретарей политсоветов «Единой России», чем на региональные власти, которые активно вмешиваются в законодательный процесс.
 
«Вертикаль советов направлена на более качественное и эффективное рассмотрение законодательных инициатив. Нужен институт, который бы защищал необходимость воплощения в закон той или иной появившейся идеи. Его оценка будет решающей для жизни законопроекта», - заявил глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев.
 
Заместитель главы экспертного совета партии в Госдуме Лиана Пепеляева пояснила, что региональные инициативы в рамках партийной работы и сейчас поступают прежде всего в думский экспертный совет «Единой России». Там «отрабатываются их шансы на прохождение в Госдуме». Но создание вертикали советов позволит упорядочить эту работу.
 
С началом кризиса от муниципалитетов и регионов стало поступать очень много социально направленных инициатив. Совсем игнорировать законопроекты своих соратников думское большинство единороссов не может. Чтобы регионы не завалили федеральный парламент необеспеченными предложениями, и создается сеть советов. Напомним, в сентябре 2008 года председатель партии Владимир Путин, выступая на совещании фракций «Единой России» в законодательных собраниях регионов, сообщил, что считает необходимым усилить взаимодействие правительства и фракций «Единой России» и увеличить роль нулевого чтения, поскольку качество законодательных инициатив оставляет желать лучшего.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...