Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов рассказал о встрече с Путиным: «Есть понимание…»

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на пресс-конференции сегодня, 24 апреля, рассказал о своей встрече с премьером Владимиром Путиным и проблемах предприятий  Группы «Русич». По мнению Богомолова, без оборонзаказа, на марше, на КЗКТ проблемы не решатся. «Начинать производить там подводную лодку или какой-нибудь воздушный корабль невозможно – на любое техперевооружение требуются годы», - заявил губернатор Зауралья.
 
Он отметил, что тема загрузки группы предприятий «Русич» стала одной из главных на встрече с Путиным. По мнению главы региона, на заводе есть резервы, которые могут вывести предприятие из кризиса, однако пока ни собственникам, ни правительству области не удалось добиться портфеля заказов – «весь ресурс ушел на КАМАЗ». «Но мы покупаем часть тягачей Минского завода и размещаем на них военно-технические системы: системы залпового огня, зенитно-ракетный комплекс и т.д. Есть поручение премьера создать на КАМАЗе тягач для того, чтобы заниматься импортозамещением своего рода. Передать этот оборонзаказ на КАМАЗ – это более дальняя перспектива получения готовой машины для размещения этих комплексов, нежели это можно сделать на КЗКТ», - отметил Богомолов.
 Богомолов рассказал о встрече с Путиным: «Есть понимание…»
По словам губернатора, руководству КАМАЗа предлагалось создать совместное производство, чтобы выполнение оборонзаказа шло на базе шасси курганской машины. «Есть понимание. Владимир Владимирович определил исполнителей: Сергея Борисовича Иванова, Виктора Христенко и министерство обороны. Мы будем с этими министерствами отрабатывать поручение, чтобы попытаться найти решение», - отметил глава Зауралья.
 
Олег Богомолов считает, что одно из структурных предприятий «Русича» - Кузнечно-прессовый завод находится в несколько более выгодном положении, нежели непосредственно завод колесных тягачей. «Для КПЗ мы найдем схему загрузки: внутри Курганской области, за ее пределы поставлять. Возможно, найдем схему заказов для железной дороги. Но загрузить КЗКТ и дать ему 100-процентную возможность работать без выпуска колесных тягачей не получается», - заявил Богомолов.
 
Выпуск гражданской продукции также на КЗКТ пока затормозился из-за отсутствия заказов от нефте- и газодобывающих компаний. «Пока завод не работает, чтобы лишние затраты не вести по электроэнергии и по теплу. Выйдут в июне-июле 6 тягачей сделают. Но у нас месячная загрузка должна быть не меньше 6-7 тягачей, чтобы иметь хоть какую-то рентабельность. Ниже годового объема в 70 тягачей предприятие несет убытки. Мы должны понимать, что собственник, зайдя на завод, погасил долги почти в миллиард рублей, и получать ежегодно 280 млн. рублей убытков ежегодно, никакой собственник, конечно, так работать не будет. Пока собственник свои социальные обязательства выполняет: люди получают 2/3 от заработной платы. Но и собственник реально несет убытки», - резюмировал губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...