Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин не будет разгонять депутатов Верхнего Уфалея: они уже исправились, а их роспуск нарушит работу местной власти

Принятие закона Челябинской области о роспуске Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа нецелесообразно. С таким заявлением выступило в пятницу организационно-контрольное управление областного правительства. Решение досрочно не прекращать полномочия муниципального парламента принято после того, как 7 апреля депутаты Верхнего Уфалея внесло изменения в устав городского округа, исполнив тем самым в полном объёме ранее вынесенное решение городского суда.
 
Напомним, что именно неисполнение этого решения привело к тому, что 23 марта прокурор Челябинской области направил для рассмотрения губернатором Петром Суминым письмо о нарушении Собранием депутатов Верхнего Уфалея Конституции и законов РФ. Это является основанием для инициирования ответственности представительного органа местного самоуправления перед государством в форме досрочного прекращения полномочий.
 
Закон говорит не об обязанности, а только о праве губернатора инициировать в месячный срок решение Законодательного собрания региона о роспуске местного представительного органа. Поэтому в ответе прокурору заместитель губернатора Николай Рязанов назвал принятие закона Челябинской области о роспуске Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа нецелесообразным. В качестве довода вице-губернатор привел не только пусть и с опозданием, но принятое решение депутатов Верхнего Уфалея об устранении нарушений, но и другие аргументы.
 
По словам Рязанова, в случае принятия закона области о роспуске депутатов Верхнеуфалейского городского округа возникнет правовой вакуум в сфере компетенции органов местного самоуправления. Поскольку полномочия представительного органа не могут быть переданы никакому иному органу местного самоуправления, то роспуск воспрепятствует решению вопросов местного значения и в конечном итоге нарушит прав граждан в социальной сфере.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...