Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев расставил все точки над «i». Как будут выбирать губернаторов. Президент оставил за собой особое право (ДОКУМЕНТ)

Президент РФ имеет право самостоятельно определять кандидатуру на пост губернатора. Это закреплено в «Положении о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта РФ», указ об утверждении которого сегодня, 24 апреля, подписал глава государства Дмитрий Медведев. Документ уже опубликован на официальном сайте главы государства.
 
Такой сценарий развития событий наступает в том случае, если политическая партия, получившая в региональном парламенте большинство мест (в случае с Уралом – это «Единая Россия»), не воспользовалась своим правом внести предложение по кандидатурам. Тогда полномочный представитель президента в федеральном округе представляет главе администрации российского лидера две кандидатуры, который в свою очередь отдает их на суд своего начальника.
 
Отметим, к сопроводительным документам по кандидатам на губернаторское кресло полпреды должны прилагать «заявления, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и копии документов, а также сведения о результатах предварительных консультаций, информация о социально-экономическом положении в субъекте РФ и при необходимости – иные справочные материалы». Кандидатура может быть предложена из числа лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров.
 
В случае если ни одна из представленных главой президентской администрации кандидатур не получит одобрения российского лидера, то руководитель администрации должен представить имена новых кандидатов в губернаторы.
 
Должностные лица администрации президента РФ, подготавливающие и вносящие предложения по кандидатурам, «несут ответственность за обоснованность предложений, объективность и достоверность информационных и иных справочных материалов, а также материалов, характеризующих указанные кандидатуры».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...