Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники Катав-Ивановского завода сегодня обсудят возможность начала бессрочной забастовки

В течение рабочего дня сотрудники Катав-Ивановского механического завода намерены принять решение о начале бессрочной забастовки. Об этом «URA.Ru» сообщил сегодня, 27 апреля, председатель профкома предприятия Александр Мясоедов. По его словам, согласительная группа, куда вошли по пять представителей от работников и администрации завода, на пятничном совещании выработала меры, которые в той или иной степени устраивают обе стороны. Но, сославшись на четырехдневную рабочую неделю, гендиректор предприятия Юрий Ивкин взял время на размышления до понедельника, 27 апреля. В течение дня у него есть время согласиться с компромиссным решением, либо отказаться от них. В последнем случае придется вновь садиться за стол переговоров.
 
При этом велика вероятность того, что в этом случае предприятие ожидает бессрочная забастовка, которая может начаться даже раньше, чем заявляли ранее представители рабочего коллектива. Напомним, на митинге в среду, 22 апреля, рабочие предварительно наметили начало стачки на 4 мая, если в срок до 1 мая их требования по хотя бы частичному погашению долга по зарплате не будут удовлетворены.
 
По словам Александра Мясоедова, члены согласительной комиссии с сегодняшнего утра ежедневно будут информировать работников Катав-Ивановского механического завода о ходе переговоров. «Сейчас на рабочем собрании довели информацию до всех. На 7 утра вторника намечено следующее собрание, на котором официально сообщим, как администрация относится к вопросам, поставленным примирительной комиссией», - уточнил председатель заводского профкома. По его словам, главные решения комиссии касаются заработной платы. А именно – погашение долгов за январь до 1 мая, за февраль – до 9 мая. Составлен соответствующий график. Сегодня в течение дня гендиректор предприятия Юрий Ивкин должен оформить официальное решение на этот счет.
 
Кроме того, пересмотрены тарифные ставки. Предполагается, что уже за апрель они будут выше на 10%. Прежние тарифные ставки рассчитывались исходя из старого МРОТ, и их размер на предприятии привели в соответствие с новым. Примирительная комиссия считает также необходимым ввести общественный контроль за расходованием средств на заводе. «Исходя из мнения руководства завода по этим вопросам, работники и примут решение по забастовке», - повторил Александр Мясоедов.
 
Добавим, что ситуация в Катав-Ивановске с середины прошлой недели находится на контроле правительства Челябинской области и образованного при нем регионального антикризисного штаба. На сегодня градообразующее ООО «Катав-Ивановский механический завод» смогло выплатить только четверть от январской заработной платы, оставаясь должником не только перед работниками, но и перед поставщиками энергоресурсов и бюджетом. Руководство завода констатирует отсутствие спроса на ранее востребованную продукцию со стороны традиционных потребителей. По данным Юрия Ивкина, сейчас на складе хранится готовой продукции на 90 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...