Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве начальник ОВД «Царицыно» устроил стрельбу в супермаркете: два человека погибли, еще семеро ранены

На юге Москвы в ночь на 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» открыл стрельбу в супермаркете. В результате кровавой бойни два человека погибли, еще семеро получили ранения, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах столицы. Пострадавшие доставлены в городские больницы. Состояние нескольких из них медики оценивают как тяжелое.

По словам источника, майор милиции Денис Евсюков около часа ночи возвращался домой на автомобиле, когда у него возник конфликт с подвозившим его водителем-частником. Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице. Дворами он дошел до супермаркета «Остров», ранив по дороге во дворах мужчину и женщину. Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. Девушка-кассир от полученных ранений скончалась на месте, еще пять человек пострадали и были госпитализированы.

Очевидцами были вызваны наряды милиции. Однако задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу.

«Он активно отстреливался, оказывал сопротивление. Это просто чудо, что никто из ребят, участвовавших в задержании, не пострадал», - рассказал источник агентства.

После задержания начальника ОВД «Царицыно» на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль. Он сообщил журналистам, что задержанный милиционер характеризуется по службе положительно.

«Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки», - рассказал генерал. Он отметил, что сотрудники милиции «выполнили правильно весь алгоритм действий» при задержании своего коллеги. По его словам, Евсюков был недавно назначен на должность.

Как стало известно, стрельбу милиционер открыл после семейного скандала. Сейчас задержанный проходит медобследование, врачи не исключают, что у него может быть психическое расстройство.

Весь последний год Южный округ находился на особом контроле у начальника ГУВД Владимира Пронина. Оперативная остановка там остается сложной и ожидаемых улучшений не произошло. В результате на прошлой неделе Пронин принял отставку начальника УВД округа и руководителя штаба управления.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...