Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени бизнесмен покончил с собой из-за многомиллионного кредита. Вердикт следствия

Следственный отдел по Калининскому округу Тюмени отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти местного бизнесмена - директора ООО «ИНЭКС-Техника», который покончил собой 14 апреля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, труп коммерсанта был обнаружен в его гараже по Московскому тракту - мужчина отравился выхлопными газами автомобиля.
 
По словам следователей, к самоубийству бизнесмена подтолкнула невозможность расплатиться с многомиллионными долгами: в 2006-2007 годах коммерсант взял в банке два кредита на общую сумму 25 млн. рублей, которые вложил в развитие своего бизнеса. В 2007 году он вложил все деньги в строительство многоэтажного жилого дома, который возводила фирма его знакомого. Однако руководитель стройфирмы строительство заморозил и уехал за границу, а организация перешла к одному из тюменских банков. Отметим, данный жилой дом до сих пор не достроен. «В этой связи бизнесмен, ожидая наступления безвыходной ситуации в виде невозможности погашения многомиллионного кредита, покончил жизнь самоубийством», - отметили сотрудники тюменского следственного управления.
 
Между тем, по словам сотрудников банка-кредитора, до последнего момента коммерсант своевременно выплачивал долг. Более того, один из кредитов в размере 10 млн. рублей был практически погашен.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...