Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин потребовал организовать проверку законности действий Фишера. Губернатор недоволен отключениями газа на соцобъектах

Руководство Челябинской области инициирует прокурорскую проверку законности действий ООО «Челябинскрегионгаз». Выйти с соответствующим обращением к прокурору области Александру Войтовичу губернатор Петр Сумин в понедельник поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову. На рабочем совещании с членами областного правительства глава региона выразил крайне недовольство жесткой позицией главного поставщика природного топлива на Южный Урал в отношении должников за газ.
 
Поводом для недовольства стало отключение сразу 14 теплоисточников в Чесменском муниципальном районе. Ограничения вплоть до полной остановки газоснабжения коснулись тех котельных, которые осуществляют теплоснабжение, в том числе, социальных объектов. Аналогично без тепла и горячей воды раньше окончания отопительного периода остался дом престарелых в Троицке. «Я понимаю, что есть долги. Но это не повод для таких жестких действий», - заявил губернатор.
 
По словам Владимира Дятлова, в поддержании постоянной связи между руководством «Челябинскрегионгаза» и правительством Челябинской области в последнее время возникли проблемы. Как пояснил вице-губернатор, на неоднократные приглашения на совещания генеральный директор компании отвечал фактическим отказом.
 
Ранее руководство «Челябинскрегионгаза» заявляло, что из-за неуплаты долгов газовики не могут заказывать новые объемы топлива, что ставит под угрозу стабильное газоснабжение всего региона, в том числе добросовестных потребителей. Из-за этого уже летом в Челябинской области могут начаться перебои с поставками газа, что серьезно скажется на энергетическом балансе региона. На начало апреля общий долг всех предприятий-потребителей перед ООО «Челябинскрегионгаз» составил до 1,67 млрд. рублей. Это крупнейший размер долга за всю историю поставок природного топлива в Челябинскую область. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...