Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Стамбуле идут уличные бои с террористами: один убит

В Стамбуле подразделения спецназа начали крупномасштабную антитеррористическую операцию в нескольких жилых кварталах, пишет ИТАР-ТАСС.

На протяжении четырех часов идет штурм одной из квартир в районе Кадыкей.

По предварительным данным, на втором этаже жилого дома укрылись несколько хорошо вооруженных террористов. Ночью эти люди напали на полицейских, после чего началось их преследование. По сведениям Gulf News, сопротивление оказывает всего один боевик, у которого большое количество оружия и боеприпасов.

Как сообщает телеканал, тяжело ранен корреспондент турецкого телеканала NTV Ильхан Кандаз, который вел репортаж с места событий. Кроме того, погиб один полицейский, еще не менее семи сотрудников полиции получили ранения различной степени тяжести.

Как пишут местные СМИ, сложность проведения операции заключается в том, что дом выходит на очень узкую улицу, где практически невозможно провести какие-либо действия незамеченными.

Турецкое телевидение показывает кадры столкновения. Слышны непрерывная стрельба и взрывы. По сведениям агентства HaberTurk, укрывшихся в квартире экстремистов спецназовцы забросали гранатами со слезоточивым газом. По улицам Стамбула передвигаются бронемашины.

По некоторым сведениям, радикалы принадлежат к левацкой группировке Революционное движение или к сепаратистской Курдской рабочей партии. Как стало известно, в ходе спецоперации полиция задержала 10 подозреваемых из левых, курдских и радикальных исламских группировок.

Согласно полученным полицией сведениям, экстремисты в ближайшее время собирались совершить серию вооруженных нападений. Полиция захватила большое количество оружия, бомб и гранат. Спецоперация проходит за несколько дней до 1 мая, когда полицейские обычно находятся в состоянии боевой готовности в ожидании выступлений левых.

На место инцидента после начала операции на вертолете прибыло подкрепление из числа полицейских. На улицах рядом с местом столкновения дежурят машины «скорой помощи».

В настоящее время район, в котором ведется стрельба, близлежащие кварталы оцеплены полицией и жандармерией. Жителей района призывают не открывать окна, быть осторожными и не выходить на улицу до конца операции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...