Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чтобы исполнить обещанное в период банковской паники, губернаторам Неелову и Якушеву придётся найти 528 млн. рублей. И это – с дисконтом

В общую сумму 528 млн. рублей обойдётся дополнительная эмиссия акций Запсибкомбанка бюджетам Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, если будет исполнено осеннее обещание об участии регионов в капитале этого кредитного учреждения. Напомним, что губернаторы Владимир Якушев (Тюменская область) и Юрий Неелов (ЯНАО) в период паники клиентов осенью прошлого года обещали финансово поддержать банк. Они заявили о своём намерении выкупить контрольный пакет акций Запсибкомбанка. Недавно было принято решение об увеличении уставного капитала кредитного учреждения через проведение дополнительной эмиссии акций в размере 44 млн. штук ценных бумаг. После этого уставный капитал банка вырастет с 682 млн. рублей до 1122 млн. рублей.
 
Сегодня, 27 апреля, в сообщении Запсибкомбанка была объявлена цена выкупа акций - 12 рублей за одну ценную бумагу, что на 2 рубля больше номинала. Отметим, что две предыдущие допэмисии обходились акционерам банка дороже – по цене 17 и 18 рублей за акцию.
 
Но даже с учётом такого дисконта, субъектам федерации придётся выложить за банковские акции более полумиллиарда рублей в условиях финансового кризиса. Чтобы допэмиссия была размещена в пользу властей, регионам необходимо принять поправки в свои действующие бюджеты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...