Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. Власти берут ситуацию под контроль

В селе Казым Белоярского района Югры зафиксирована вспышка сальмонеллеза среди воспитанников местного детсада «Олененок». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО, с 4 по 17 апреля в сельскую больницу обратились 27 воспитанников и один сотрудник детсада. У двадцати детей лабораторно подтвержден сальмонеллез, пятеро из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести.
 
По словам главного санитарного врача округа Наиля Кашапова, в настоящее время в детском саду установлен карантин, проведены дезинфекционные мероприятия, установлено медицинское наблюдение за контактными лицами. Также в связи с вспышкой сальмонеллеза проведено заседание окружной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при первом заместителе председателя правительства Югры Наталье Западновой. Материалы о заболеваемости в саду «Олененок» направлены в прокуратуру Белоярского района. Ведется расследование.
 
Между тем, в неофициальной беседе родители заболевших детей рассказывают, что заразились почти все воспитанники двух групп и несколько работников детсада. По версии родителей, заразиться дети могли в результате употребления некачественных продуктов, которые в детсад поставляла белоярская предпринимательница. «Жалобы на «нетоварный» вид продуктов были у поваров  и директора и до этого, но чиновники, как-то не обращали на них внимания, - отмечают жители города. – Вся информация местными чиновниками скрывается. Комиссии, как говорят в Казыме, приезжают одна за одной, но толку от этого мало».
 
По словам жителей города, инфекционное отделение, находящееся в 40 километрах от Казыма в Белоярском переполнено. «Сельские медики буквально валятся с ног, помощь им оказывается, по всей видимости, слабая, поскольку педиатр Казыма призналась, что не знает, как справится с сальмонеллёзом. Мол, вроде все делаем, а новые заболевшие все выявляются и выявляются, - отмечают родители. - Ситуация в городе, в том числе, и в моральном плане оставляет желать лучшего. Люди просто подавлены. Ведь, самое интересное, что чиновники отрицают, что дети заболели в детском саду, они считают, что заразу туда занес кто-то из воспитанников».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...