Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский танкер отбился от сомалийских пиратов

Российский танкер NC Commander подвергся нападению пиратов у побережья Сомали, однако сумел отбить атаку и уйти от морских разбойников.

Как передает «Эхо Москвы», судно следовало в Сингапур, когда его стали преследовать три лодки с людьми, вооруженными автоматами и гранатометами.

Увеличив скорость и поставив водяную защиту из пожарных шлангов и мониторов, танкер отразил нападение и оторвался от погони, сообщил главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень - Софрахт» Михаил Войтенко. Пираты обстреляли судно, но никто не пострадал. Сейчас танкер следует в порт назначения.

Танкер NS Commander принадлежит российскому ОАО «Новошип». В экипаж судна входят 23 человека. Все моряки - граждане России.

Напомним, накануне в Аденский залив для борьбы с пиратами прибыл новый отряд российских кораблей. В его состав вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», спасательный буксир СБ-37, два танкера – «Иркут» и «Ижора». На борту каждого корабля - подразделение морских пехотинцев, специально подготовленное и обученное методам борьбы с пиратами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...