Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области продолжают гореть леса. Проект решения о начале режима ЧС – на столе у губернатора

Пожары в лесах Челябинской области не прекращаются ни на день. Только за минувшие сутки официально зарегистрировано 13 лесных возгораний. Об этом сообщили сегодня, 28 апреля, в главном управлении МЧС РФ по региону. За сутки выгорело почти 50 гектаров леса. В основном, пострадали территории Увельского, Брединского, Октябрьского и Шершневского лесничеств. Всего с момента установления пожароопасного сезона огнем уничтожено более 300 га леса.
 
Из-за установившейся теплой и сухой погоды, региональное управление МЧС выступило с повторным обращением к южноуральцам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов. В прошлом году в более чем трех тысячах пожаров в области сгорело в 1,5 раза больше деревьев, чем было высажено.
 
Первый вице-губернатор Андрей Косилов предлагал ввести режим чрезвычайной ситуации еще с 6 апреля. Однако на совещании с участием руководителя МЧС региона, областными министрами здравоохранения, радиационной и экологической безопасности решено было подготовить проект такого постановления.
 
Режим чрезвычайной ситуации запрещает нахождение граждан в лесах. Распоряжение губернатор Петр Сумин может подписать уже в ближайшие дни, учитывая близость майских праздников, которые традиционно отмечены загородными пикниками горожан и дачников. Как сообщили «URA.Ru» в правительстве области, документ уже лежит на столе у главы региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...