Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич рассказал, о чем предложит подумать правительству Путина на совете в Астрахани: муниципалитетам надо не только больше денег, но и информации

Муниципальные образования должны владеть достоверной информацией об экономическом положении предприятий, находящихся на территории городов и районов. Это крайне необходимо для выработки эффективных решений в целях воздействия на местном уровне на кризисную ситуацию в промышленности и в других отраслях, от которых в значительной степени зависит экономика всего муниципального образования. Об этом заявил глава Челябинска Михаил Юревич. По словам мэра, на расширенном заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое пройдет в Астрахани 30 апреля, он собирается предложить не распространять на муниципальные образования ограничения, направленные на обеспечение конфиденциальности официальной государственной статистики в Российской Федерации.
 
Как рассказали во вторник в пресс-службе администрации Челябинска, Михаил Юревич намерен снова озвучить на федеральном уровне ряд своих антикризисных инициатив, которые, по его мнению, требуют корректировки ряда законов и подзаконных актов. В частности, в пакете антикризисных мер, предложенных Юревичем, содержатся изменения в Налоговый кодекс. Они предусматривают освобождение физических лиц от налога на доходы, полученные за общественные работы и финансируемые из федерального бюджета целевым образом. По мнению Юревича, это позволит увеличить количество занятого населения, задействованного в выполнении общественных работ, и оплату труда безработных граждан.
 
Предложения также касаются предоставления муниципалитетам права самим определять квоту для приема иностранной рабочей силы, преференций местным товаропроизводителям при размещении муниципального и государственного заказа и разрешения получателям средств федерального бюджета, заключившим договор на поставку государству товаров и услуг, авансовые платежи в размере до 50% суммы контракта.
 
Отметим, что практически все эти предложения уже были озвучены Михаилом Юревичем на федеральном и областном уровне с трибун ряда совещаний по антикризисной тематике. Этот пакет антикризисных инициатив челябинский мэр собирается дополнить одним из своих последних предложений, а именно адаптировать работу строительной отрасли к современным экономическим условиям путем организации массового строительства квартир-студий площадью до 30 квадратных метров. Напомним, градоначальник убежден, что именно такой формат жилья наиболее востребован в настоящее время стагнирующим рынком.
 
На совещании в Астрахани будут обсуждаться задачи органов местного самоуправления по осуществлению мер в рамках реализации антикризисной программы правительства РФ на 2009 год. Ожидается, что в качестве докладчиков выступят министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, министр экономразвития РФ Эльвира Набиуллина, заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...