Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики Зауралья получили щедрый подарок от американских VIP. Общая стоимость презента 4 млн. рублей

Сегодня, 28 апреля, управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области посетили генеральный консул США в Екатеринбурге Тим Сандаски, руководитель отдела по сотрудничеству с правоохранительными органами посольства США в России Питер Прейр, его помощник Александр Дорофеев, а также представитель управления международных связей ФСКН России Сергей Горевой.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСКН Зауралья, американские гости передали курганским силовикам технику для борьбы с контрабандой наркотиков на российско-казахстанской границе: аудио- и видеоаппаратура, приборы для досмотра автомобилей, два квадрацикла и снегоходы, которые могут использоваться в условиях слабой проходимости. Отметим, общая стоимость переданного оборудования составляет 4 млн. рублей.
 
Оказание такой материально-технической помощи осуществляется по программе «Безопасность границ. Развитие ведомств по борьбе с наркотиками», которая реализуется в области в соответствии с подписанным в сентябре 2002 года межправительственным соглашением между Россией и США.
 
По словам Питера Прейра, американская сторона определила наиболее наркоопасные регионы страны и виды оборудования, которые требуются для решения стоящих перед подразделениями российской наркополиции задач по борьбе с контрабандой наркотиков. Главный приоритет сегодня - регионы, граничащие с Казахстаном.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...