Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Допинг-скандал вокруг уральских биатлонистов получил продолжение. Готовятся громкие отставки

Антидопинговая комиссия Союза биатлонистов России (СБР), проведя анализ документов по делу российских спортсменов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, уличенных в применении допинга, пришла к выводу о недостаточности предоставленных материалов. Комиссия запросила у Международного союза биатлонистов (IBU) и допинговой лаборатории Лозанны дополнительную информацию, которую надеется получить до начала слушаний Допинговой комиссии IBU. Об этом заявила исполнительный директор СБР, председатель Антидопинговой комиссии Елена Аникина, сообщает официальный сайт СБР. По ее словам, при детальном изучении материалов, предоставленных IBU лозаннской лабораторией, у российских экспертов возникли многочисленные вопросы, на которые на данном этапе СБР не смог получить ответов.
 
Между тем, Аникина отметила, их расследование допинг-скандала показало, что работа докторов и тренеров сборной команды страны в части медицинского обеспечения спортсменов не соответствует современным требованиям, а деятельность врача команды – Андрея Дмитриева – не соответствует занимаемой должности. В связи с этим, по ее словам, комиссия пришла к выводу о необходимости усиления работы по предотвращению использования незаконных препаратов и методов и в целях усиления контроля разработать отдельное соглашение с каждым спортсменом и тренером, предусматривающее персональную ответственность за соблюдение норм и правил ВАДА и антидопинговых правил IBU. «Мы предложили разработать и подписать отдельный договор с РусАДА по проведению дополнительного тестирования основной сборной страны, а также постоянном проведении проверок на внутрироссийских соревнованиях», - заявила Аникина.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», скандал разгорелся на Чемпионате Мира в Корее в феврале этого года. На специально созванной пресс-конференции было объявлено об обнаружении допинга у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Всем им грозит пропуск Олимпиады-2010 в Ванкувере. Отметим, спортсмены считают все произошедшее провокацией и уже обратились с просьбой о помощи к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов РФ Михаилу Прохорову.
 
Напомним, двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского  края.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...