Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ситуация на рынке металлопродукции стабилизируется. Результаты одного из уральских холдингов

В первом квартале текущего года предприятиями холдинга ОАО «Макси-Групп» было выплавлено 380 тыс. тонн стали, произведено и отгружено потребителям 44 тыс. тонн товарной стальной заготовки, 291 тыс. тонн сортового проката, 37 тыс. тонн метизов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе холдинга, в сравнении с показателями четвертого квартала 2008 года производство стали увеличилось на 16%, сортового проката - на 27%, метизов - на 10%. Увеличение объемов производства по результатам января-марта связано с некоторой стабилизацией ситуации на рынке металлопродукции в сравнении с предыдущим кварталом.
 
Вместе с тем, вследствие общего снижения спроса на рынке металлопродукции уровень производства стали и сортового проката в первом квартале текущего года был ниже уровня  аналогичного периода 2008 года соответственно на 22% и 10%. В то же время объем производства метизной продукции вырос в сравнении с первым кварталом 2008 года на 37%, что обусловлено повышением спроса и мерами компании «Макси-Групп» по восстановлению доли на  рынке метизов.
 
Напомним, ОАО «Макси-Групп» - холдинг, включающий предприятия по выпуску металлургической продукции, объединенных в единую производственную систему от сбора и обработки металлолома черных металлов до выпуска проката. Базовыми предприятиями металлургического дивизиона «Макси-Групп» являются расположенные в Свердловской области ЗАО «НСММЗ» и ЗАО «УЗПС». Сортамент продукции действующих производственных площадок  включает сортовую заготовку, арматуру и метизы. Дивизион по сбору и обработке металлолома включает более 40 предприятий в различных регионах России. С декабря 2007 года ОАО «Макси-Групп» входит в состав Группы НЛМК.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...