Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президентский авиаотряд получил новый Ил-96-300 с пермскими двигателями

В апреле специальный авиаотряд управления делами президента России получил новый самолет Ил-96-300 (бортовой номер 96019) с пермскими двигателями ПС-90А. Торжественная передача состоялась в Воронеже, где самолет проходил испытания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, четыре двигателя ПС-90А для Ил-96-300 ОАО «Пермский моторный завод» отгрузило ВАСО в середине декабря 2008 года.
 
Новый Ил-96-300 с пермскими двигателями ПС-90А стал 4-м самолетом, который эксплуатируется специальным авиаотрядом управления делами президента России. Поставка нового самолета Ил-96-300 с пермскими двигателями осуществлена в рамках контракта между «Ильюшин Финанс Ко» и авиакомпанией ГТК «Россия», из состава которой в конце 2008 года выделился специальный авиаотряд.
 
Унифицированный турбовентиляторный малошумный двигатель ПС-90А является одним из важных достижений российской авиационной промышленности. Он позволил почти вдвое повысить экономичность самолетов нового поколения и одновременно обеспечить их соответствие мировым нормам по экологии.
 
Отметим, что Пермский моторостроительный комплекс входит в состав создаваемой корпорацией «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы «Объединенная двигателестроительная корпорация».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...