Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауралье урезало бюджет. Новые параметры

Секвестрированный бюджет Курганской области сегодня, 29 апреля, принят на заседании регионального парламента. При двух воздержавшихся депутаты одобрили новую редакцию областного бюджета на 2009 год в двух чтениях.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», новые параметры главного финансового документа разработаны с учетом современных финансово-экономических условий. Собственные доходы областного бюджета уменьшены на 2 млрд. 629,5 млн. рублей, или на 15%. Сокращение произошло в связи с планируемым снижением налога на прибыль, доходы от которого снизятся на 1,4 млрд. рублей, и налога на доходы физических лиц, «недобор» которого составит почти 1,2 млрд. рублей.
 
В то же время на 1,2 млрд. рублей увеличатся суммы безвозмездных поступлений, в том числе 1,1 млрд. рублей - целевые средства. Расходы областного бюджета урезаны на 2,9 млрд. рублей. При этом, отметила начальник облфинуправления Елена Перминова, не затронуты первоочередные расходы бюджета: заработная плата с начислениями на нее, социальные выплаты населению, платежи на неработающее население, приобретение продуктов питания и медикаментов, оплата коммунальных услуг, уплата налогов. Но сокращены расходы на капитальное строительство на 1 млрд. 054,1 млн. рублей и дорожное хозяйство - на 342,7 млн. рублей. Снижаются расходы главных распорядителей средств областного бюджета за счет оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности на 173,5 млн. рублей. На 1,4 млрд. рублей увеличены расходы за счет безвозмездных поступлений в бюджет Зауралья, в том числе 310,2 млн. рублей - остатки на 1 января 2009 года. Незначительное увеличение расходов (на 14,3 млн. рублей) произошло за счет поступлений от ОАО «Курганрегионгаз» на строительство спортивных площадок.
 
Дефицит региональной казны в 2009 году сократился на 255,5 млн. рублей, планируется погашение государственных облигаций Курганской области 2006 года в сумме 500 млн. рублей, а также задолженности по бюджетному кредиту из федерального бюджета 2008 года в сумме 300 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...