Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралкалий» не согласен с ущербом от аварии в Березниках, который насчитали чиновники. Цифры компании и Ростехнадзора расходятся весьма существенно

«Уралкалий» не согласен с размером ущерба от аварии на его руднике в Березниках, в результате которой часть города может уйти под землю, подсчитанным чиновниками. Как сообщают «Ведомости», компания полагает, что потери государства от утраты запасов и недополученного НДПИ не превысят 1 млрд. рублей. У комиссии Ростехнадзора сумма немного не дотянула до 90 млрд. рублей. Рассчитанная «Уралкалием» сумма ущерба, нанесенного государству из-за потери запасов затопленного рудника и невыплаченного налога на добычу полезных ископаемых, опубликована в отчете компании по МСФО за 2008 год. Получилось 521-924 млн. рублей. Как именно считал ущерб «Уралкалий», в отчете не указано. По мнению компании, возмещать придется только неполученный государством НДПИ, поясняет ее представитель.
 
В январе 2009 года комиссия, проводившая повторное расследование причин ЧП, решила, что компании придется возместить не только расходы на перенос инфраструктуры из зоны провала, но и потери полезных ископаемых. Размер ущерба в документе не приведен. Его подсчитали Роснедра. Оставленные в земле запасы ископаемых, ведомство оценило в 25-84 млрд. рублей, а потери бюджета от неполученного НДПИ — в 0,96-3,2 млрд. рублей. Но поскольку методики расчета ущерба от подобных аварий не существует, Роснедра предложили взыскать с «Уралкалия» лишь НДПИ.
 
Представитель «Уралкалия» предполагает, что расхождение в суммах НДПИ может быть связано с разной стоимостью руды, взятой в качестве базы для расчетов.
 
Вероятность компенсации ущерба, связанного с потерей запасов полезных ископаемых и недополучения НДПИ, «Уралкалий» оценил в категории от «маловероятного» до «возможного». В эту же категорию попала компенсация расходов на перенос объектов ТГК-9 (2,9 млрд. рублей). Почему в эту же категорию не попала цена железной дороги, в отчете не указано. Зато «Уралкалий» уже зарезервировал 7,8 млрд. рублей для компенсации затрат бюджетов всех уровней на переселение части жителей Березников, а также строительство 6 километров железной дороги в обход провала. Это логично, говорит старший юрист Debevoise & Plimpton Алена Кучер, ведь практика возмещения таких расходов, как переселение и строительство, существует. А вот, как заставить компанию оплатить потерянные запасы, непонятно, так как методики оценки и взыскания такого рода ущерба нет.
 
2009 год будет очень тяжелым для «Уралкалия», уверена аналитик «Уралсиба» Анна Куприянова. В первом квартале компания работала с 35%-ной загрузкой мощностей и была надежда, что во втором полугодии калийный рынок начнет расти, но на деле он восстанавливается медленнее, говорит эксперт. По ее мнению, «Уралкалию» придется снижать цены по контракту с Китаем с 620-650 долларов за 1 тонну до 500 долларов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...