Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские таможенники хотят обезопасить президентов ШОС от свиного гриппа: в «Кольцово» установят современное оборудование

Таможенники Екатеринбургского аэропорта «Кольцово» к саммиту Шанхайской ассоциации содружества (пройдет в городе в июне), обзаведутся тепловизорами, способными вычислять пассажиров с повышенной температурой тела - потенциальных заболевших свиным гриппом.
 
Как рассказал «URA.Ru» начальник таможенного поста «Кольцово» - пассажирский Сергей Абросимов, в данный момент таможенники для выявления больных используют лишь обычные градусники. «Большую помощь оказывают сотрудники авиакомпаний: если, например, стюардесса видит, что человек нездоров, пассажира по прилету осматривает врач, если необходимо – направляет на сдачу анализов», - отметил Абросимов.
 
По его словам, в данный момент все сотрудники аэропорта, таможни и авиакомпаний прошли необходимый инструктаж, при необходимости в «Кольцово» будут использоваться средства индивидуальной защиты, в частности медицинские маски.
 
Отметим, тепловизор - это оптико-электронный измерительный прибор, работающий в инфракрасной области электромагнитного спектра. Прибор «переводит» в видимую область спектра собственное тепловое излучение людей. Стоимость тепловизора может колебаться от 3-100 тыс. долларов.
 
Напомним, вспышка свиного гриппа началась в Мексике, где от болезни уже умерли 159 человек, заболели около 2 тыс. Пострадавшие есть уже в США и Европе. В Калифорнии в связи с распространением свиного гриппа объявлено чрезвычайное положение. Россельхознадзор России считает, что, несмотря на принимаемые меры, вряд ли удастся избежать заноса вируса свиного гриппа в Россию. Президент РФ Дмитрий Медведев отправил главам регионов и своим полномочным представителям в федеральных округах директиву принять все меры по недопущению проникновения на подведомственную им территорию вируса свиного гриппа.
 
Специалисты Всемирной организации здравоохранения полагают, что пострадать от свиного гриппа в случае, если вспышка этого заболевания перерастет в пандемию, могут до 1,5 млрд. человек, 7 млн. из них могут умереть. Эксперты полагают, что при пандемии вирус в течение 18-24 месяцев будет распространяться от города к городу, затрагивая более трети населения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...