Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские коммунисты написали письмо губернатору округа Филипенко. Документ касается «Единой России»

Ханты-мансийский окружной комитет КПРФ направил губернатору Ханты-Мансийского АО Александру Филипенко свой вариант соглашения о взаимодействии региональных отделений политических партий в реализации антикризисных мер в Югре, которое к подписанию партиям предложило местное отделение «Единой России». Как сообщил «URA.Ru» член бюро окружного комитета КПРФ, первый секретарь Сургутского горкома Олег Поздеев, ранее, 25 апреля, дополнения и корректировки в этот документ, подготовленные сургутскими коммунистами, были одобрены на пленуме ханты-мансийского окружного комитета КПРФ.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в марте подписи под соглашением поставили лишь три партии – «ЕР», «Справедливая Россия» и «Патриоты России», а КПРФ взяла тайм-аут на изучение документа. В начале апреля под руководством Олега Поздеева сургутский горком внес свои предложения в этот документ, который и одобрил окружной комитет КПРФ. В целом, югорские коммунисты считают, что во время кризиса информационное взаимодействие политических партий необходимо, как никогда, однако это возможно только, если «Единая Россия» будет лишена монополии на политическую деятельность в округе.
 
Также коммунисты считают, что необходимо доносить до общества правдивую информацию об истинных причинах и последствиях кризиса. «Дело в том, что «Единая Россия» говорит только о последствиях кризиса. Мы же считаем, что необходимо, в первую очередь, разобраться в его причинах. Иначе невозможно оценить качество принимаемых властью антикризисных мер», - считают в КПРФ.
 
Один из важных пунктов, который КПРФ предлагает внести в соглашение, это создание механизмов взаимодействия партий в рамках соглашения. «Мы серьезно рассматриваем предложение о взаимодействии, однако в документе никак не прописан алгоритм, по которому оно будет осуществляться. Не по телефону же мы будем созваниваться. Поэтому мы предлагаем создать совет партий, который будет действовать как совещательный орган при Думе Ханты-Мансийского автономного округа. Руководить советом может совет сопредседателей, в который войдут представители всех партий», - говорит Олег Поздеев.
 
Ранее окружной комитет КПРФ получил письмо из правительства Ханты-Мансийского АО, в котором местному отделению партии было рекомендовано подписать соглашение о взаимодействии с другими политическими силами во главе с «Единой Россией». Именно поэтому свой проект документа коммунисты отправили губернатору ХМАО Александру Филипенко, а не руководителю регионального отделения «Единой России» Александру Сидорову.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...