Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские депутаты раскритиковали чиновников за отчеты: «Мы не видим реальной эффективности…»

Депутаты Думы Югры решились на критику в адрес чиновников из окружного правительства. Как передает корреспондент «URA.Ru», произошло это на заседании думской комиссии по бюджету, финансам и экономической политике. Недовольство законодателей вызвали отчеты об исполнении окружных целевых программ и формат предоставления информации. В документах народные избранники, по их словам, видят только лишь данные об объемах освоенных денежных средств, но не видят оценок реальной эффективности этих программ.

«Меня не устраивает, что мы постоянно говорим об освоении средств, – заметил единоросс Алексей Андреев. – Чего хотели достигнуть? Чего достигли? Каковы реальные результаты? Вот о чем нужно говорить. А мы интересуемся постоянно тем, почему деньги недоосвоены?!».

Андреева поддержал его сосед Юрий Важенин. Решив не откладывать дела в долгий ящик, газовый генерал поинтересовался у представителя департамента образования и науки каковы успехи школьников в сдаче ЕГЭ и сколько школьников участвует в олимпиадах. На это получил внятный и подробный ответ. Выяснилось, что количество двоечников в регионе в последние годы снижается, а число участников олимпиад городского, регионального и федерального уровня увеличилось в прошлом году на 66%. «Вот это результат. Это результат», – заметил, услышав цифры, Важенин.

Дискуссия о формате отчетов продолжалась до тех пор, пока слово не взял глава комиссии Дмитрий Мизгулин. Он предложил запротоколировать инициативу депутатов и поручить правительству подготовить такую форму отчета, в которой будет более четко прописана информация о достигнутых целях. Господин Мизгулин также предложил народным избранникам тщательнее знакомиться с пояснительными материалами, подготовленными для заседания, заметив, что там можно найти многие из цифр, о которых шла речь.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...