Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники заключенных тюменской колонии бьют тревогу. Зеки вскрывают вены из-за издевательств руководства ИК

Сегодня в редакцию «URA.Ru» пришло письмо от матери одного из заключенных тюменской колонии ИК №2, в котором она обвиняет руководство исправительного учреждения в издевательствах над ее сыном.

По словам Валентины Шмаковой, ее сын – Максим, осужденный в 2001 году по части второй, статьи 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство), находясь в местах заключения, серьезно заболел и был направлен в центральную больницу Тюмени ИК №4. Однако заместитель начальника ИК №2 Азис Алышов, сообщает автор письма, отправил Шмакова обратно в колонию после того, как самостоятельно осмотрел заключенного, не найдя визуальных признаков болезни. Как пишет мать тюменского зека, работник колонии пообещал, что в случае отказа следовать обратно в ИК, он организует обыск заключенного, в ходе которого у Шмакова будут обязательно найдены наркотические вещества, что продлит срок содержания Максима под стражей. После этого, сообщает мать заключенного, ее сын в качестве акции протеста вскрыл себе вены, но несмотря на это его увезли в колонию, где Шмаков так и не получил какой-либо медицинской помощи.

Мать заключенного также жалуется на то, что ей не дают положенных трехдневных свиданий с сыном, которые ей полагаются по закону. Она также обвиняет представителей руководства тюменской ИК №2 в коррупции и взяточничестве.

В пресс-службе управления ФСИН по Тюменской области отказались комментировать эту ситуацию. Как сообщила в беседе с корреспондентом «URA.Ru» пресс-секретарь тюменского УФСИН Марина Кузнецова, по данному факту необходимо провести проверку, так как зачастую заключенные излагают в письмах к родственникам ложную информацию. «У нас в колониях юга Тюменской области содержится 11 тыс. заключенных и мы не можем знать все о каждом конкретном случае нарушении правил их содержания», – заявила Кузнецова.

Отметим, что 23 апреля в Екатеринбурге полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко проводил совещание с участием министра юстиции РФ Александра Коновалова и замминистра МВД Михаила Суходольского, которое в том числе было посвящено теме реабилитации бывших заключенных.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...