Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свиной грипп официально признан пандемией. «Вирус угрожает всему миру. А запасов медикаментов явно недостаточно»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла уровень пандемической угрозы вируса свиного гриппа до пятой, предпоследней степени. Это означает, что вирус официально признан пандемией, сообщает «Интерфакс». Данное решение было принято после того, как в США зарегистрировали первый летальный исход, вызванный свиным гриппом. Об этом было объявлено в среду вечером на экстренном заседании ВОЗ в Женеве.
 
Как сообщают «Вести», мировому сообществу необходимо активизировать подготовку к борьбе с пандемией свиного гриппа. По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чен, фармацевтические компании должны «увеличить выпуск эффективных противогриппозных средств, запасов которых сейчас явно недостаточно». «Сейчас пандемия действительно угрожает всему миру», - отметила Чен.
 
Как сообщалось, вспышка свиного гриппа началась в Мексике. Сейчас случаи заболевания зарегистрированы в США, Канаде, Европе. В числе погибших от свиного гриппа уже около 160 человек. Список пополнился после того, как стало известно о гибели двухлетнего ребёнка в США. Это был первый смертельный случай за пределами Мексики.
 
Россельхознадзор России считает, что, несмотря на принимаемые меры, вряд ли удастся избежать заноса вируса свиного гриппа в Россию. Президент РФ Дмитрий Медведев отправил главам регионов и своим полномочным представителям в федеральных округах директиву принять все меры по недопущению проникновения на подведомственную им территорию вируса свиного гриппа.
 
Специалисты ВОЗ полагают, что пострадать от свиного гриппа в случае, если вспышка этого заболевания перерастет в пандемию, могут до 1,5 млрд. человек, 7 млн. из них могут умереть, сообщает «Интерфакс». Эксперты полагают, что при пандемии вирус в течение 18-24 месяцев будет распространяться от города к городу, затрагивая более трети населения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...