Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко: Югра обладает залежами нефти в 11 млрд. тонн, которые можно добыть только с помощью господдержки

Нефтедобывающим предприятиям, работающим с трудноизвлекаемыми запасами, необходима государственная поддержка и в плане в Югре уже подготовлена законодательная инициатива. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, накануне заявил губернатор Югры Александр Филипенко.

По его словам, месторождения уникального Западно-Сибирского природного резервуара нефти – Баженовской свиты, имеют сложные условия залегания и вместе с тем значительные запасы, на уровне 11 млрд. тонн потенциально добываемой нефти. Привлечь нефтедобывающие предприятия к освоению этих объемов можно только при наличии оформленного комплекса государственных мер направленных на стимулирование нефтедобывающей отрасли.

Также, считается губернатор, создавая условия для работы малых, независимых нефтедобывающих компаний, государство вовлекает в хозяйственный оборот десятки тысяч простаивающих скважин. Часть из них в достаточно высокой степени выработаны и малоэффективны с экономической точки зрения, либо эти объекты имеют сложное геологическое строение и неинтересны крупным компаниям.

Филипенко также заявил, что, «получив государственную поддержку, только в нефтяной отрасли Югры будет создано не менее восьми тысяч новых рабочих мест, и порядка 8-10 млн. тонн годовой добычи плюсом к уже имеющимся объемам».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...