Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следователи готовятся объявить в федеральный розыск уральского сити-менеджера, который подозревается во взяточничестве. Градоначальник скрывается и бросает трубку

Следствие готовится объявить в федеральный розыск главу администрации Верхотурья Александра Пивоварова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). Как рассказал «URA.Ru» следователь Качканарского межрайонного следственного отдела Денис Докучав, следователям до сих пор не удалось пообщаться с подозреваемым. Пивоварова пытались найти через родственников, коллег, мэра муниципалитета Татьяну Зеленюк и через его адвокатов, но все они в один голос уверяют, что не в курсе, где находится сити-менеджер.
 
Кроме того, следователь пытался дозвонится Пивоварову на сотовый телефон. «Абонент был доступен, он (Пивоваров – прим. «URA.Ru») взял трубку, я представился, он тоже. Однако через некоторое время он сбросил звонок, и теперь на наши звонки никак не реагирует. Видимо, берет трубку только на определенные номера, - рассказал следователь Денис Докучав. - Если в ближайшее время нам не удаться его найти, он будет объявлен в федеральный розыск».
 
Отметим, при этом в администрации города следователям выдали бумагу, согласно которой Пивоваров официально находится в отпуске с 1 апреля по… 24 мая (!). Между тем, расследование по делу Пивоварова продолжается: силовики опрашивают свидетелей и готовятся к многочисленным экспертизам.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено по факту взятки, которую он вымогал у руководителя местной строительной фирмы. По версии следствия, чтобы получить муниципальные подряды на ремонт детских садов города, спортивных площадок и школ, бизнесмен был вынужден сделать ремонт в домах самого сити-менеджера, его сына, а также в квартире матери Пивоварова. 13 и 14 апреля силовики провели обыски в его кабинете и доме. 15 апреля суд Верхотурья отстранил Пивоварова от занимаемой должности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...