Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев готовит отставки еще двух полпредов. Одного из них уже сегодня ждут в администрации президента

Источник, близкий к администрации президента, говорит, что смениться в скором времени могут еще два полпреда — Григорий Рапота (Приволжский федеральный округ), достигший предельно допустимого для госслужащего возраста, и Анатолий Квашнин (Сибирский федеральный округ), жалующийся на здоровье, сообщают «Ведомости». Сегодня Квашнина ожидают у президента, сказал источник в полпредстве.
 
65-летний генерал-полковник Григорий Рапота был назначен приволжским полпредом в мае 2008 года. До этого занимал пост полномочного представителя президента в Южном федеральном округе (2007-2008). Рапота - кадровый разведчик с 1966 года: 32 года прослужил во внешней разведке, в 1993-1998 годах занимал должность заместителя директора Службы внешней разведки РФ. В 1998 году был заместителем секретаря Совета безопасности РФ. После этого до 1999 года занимал пост генерального директора госкомпании «Росвооружение», затем год работал в должности заместителя министра промышленности, науки и технологий РФ, с 2001 по 2007 года был генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества.
 
63-летний Анатолий Квашнин возглавляет сибирское полпредство с 2004 года. До этого он был начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ (1997-2004). Квашнин - генерал армии запаса, герой России, кавалер французского ордена Почетного легиона. Кандидат социологических наук, доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук.
 
Стоит напомнить, что перед первомайскими праздниками президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку полпреда в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова. Его отставка, как пишут «Ведомости», - итог многомесячного конфликта двух силовых ведомств: генпрокуратуры в лице заместителя генпрокурора по ДФО Юрия Гулягина, выступившего на стороне дальневосточных губернаторов, и следственного комитета при прокуратуре (СКП), поддержавшего полпреда. Сафонов пытался с помощью СКП бороться с некоторыми дальневосточными губернаторами, но не нашел поддержки у генпрокуратуры, имеющей сложные отношения с СКП, признал и источник в органах прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...