Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росатом намерен уволить 2,5 тыс. сотрудников «Маяка» и лишить бюджет Челябинской области 500 млн. рублей. Заявление Сумина

Сегодня утром, 4 мая, губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям Евгению Тефтелеву и Юрию Клепову провести переговоры с руководством Росатома о сохранении производства плутония на заводе-20 на озерском ПО «Маяк». В настоящее время готовятся соответствующие обращения к руководству госкомпании и федеральным властям.
 
Производство плутония планируется перенести на Сибирский химический комбинат, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Маяка». Однако это повлечет за собой сокращения на озерском предприятии 2,5 тыс. человек, а потери бюджета Челябинской области, по данным пресс-службы главы региона, составят 500 млн. рублей.
 
Между тем, график переноса производства уже разработан, он рассчитан до 2014 года. Как объяснил заместитель руководителя Росатома Иван Каменских на встрече с трудовым коллективом «Маяка», причина переноса - более  эффективные технологии глубинного захоронения радиоактивных отходов на сибирском предприятии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...