Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург может стать площадкой для проведения Чемпионата мира по футболу. Автор идеи – Путин

Екатеринбург может стать одной из площадок проведения Чемпионата Ммира по футболу 2018 или 2022 года. По информации пресс-службы правительства РФ, накануне, 5 мая, российский премьер Владимир Путин обсудил с министром спорта РФ Виталием Мутко возможность принимать на территории страны соревнование столь высокого уровня. «Для этого, конечно, требуется очень серьезная заявка, поддержанная правительством РФ, - отметил Мутко. - Здесь нужно как минимум 10 городов, а значит, как минимум 10 стадионов вместимостью 40 тыс. посадочных мест. И, конечно, комплексное развитие этих 10-12 городов, как минимум по 5-ти позициям: аэропорт, транспортная инфраструктура, гостиницы, безопасность, медицина».
 
По словам министра, подходящие площадки уже есть в Москве и Московской области, также идет строительство и реконструкция  соответствующих стадионов в Санкт-Петербурге и Ярославле. Подходящей для проведения Чемпионата Мира Мутко назвал Казань. «И есть ряд городов, из которых мы могли бы выбрать еще два города - Самара, Волгоград, Саранск, Екатеринбург», - заявил министр. В свою очередь, Путин отметил, что проведение чемпионата в России - по сути, «позволит нам развивать инфраструктуру этих 10 городов примерно так же, как мы сейчас занимаемся Сочи».

Екатеринбург может стать площадкой для проведения Чемпионата Мира по футболу. Автор идеи – Путин
 
Кроме того, по словам Виталия Мутко, до 2015 года в Екатеринбурге будет построен закрытый манеж, позволяющий круглогодично заниматься спортом, в том числе и футболом. На поле также будут укладываться и беговые дорожки для легкой атлетики. Манеж будет соответствовать двум звездам по стандартам FIFA, вмещать до 1,5 тыс. болельщиков, иметь многофункциональный зал.
 
Между тем, напомним, что в настоящее время в Екатеринбурге силами группы «Синара» ведется реконструкция Центрального стадиона города. После реконструкции главная спортивная арена Среднего Урала будет вмещать 30 тыс. человек. При презентации проекта озвучивалось, что по классификации УЕФА арена должна будет получить высшую категорию «Б» (освещение 1000 люкс, звук, сиденья с подогревом и другие приятные для болельщиков мелочи). Идея реконструкции была одобрена даже тренером российской сборной по футболу Гусом Хиддинком, пообещавшим после завершения работ, провести один из матчей сборной в Екатеринбурге. Стоит отметить, что строительство стадиона должно было завершиться 1 апреля текущего года, однако из-за проблем с финансированием компания была вынуждена отодвинуть сроки сдачи до конца 2009 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...