Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области продолжают гореть леса. Режим ЧС по-прежнему откладывается

С начала пожароопасного сезона в Челябинской области сгорело уже более 4,6 тыс. гектаров леса, сообщили «URA.Ru» в главном управлении МЧС по региону. В лесах Южного Урала произошло 612 возгораний. С наступлением теплой погоды их число увеличивается каждый день. Так, только за последние выходные огнеборцы тушили 138 пожаров на общей площади более 1,7 гектаров. При этом погода была прохладная, периодически лил дождь и шел мокрый снег.
 
Пожарные готовятся к самым жарким (во всех смыслах) выходным нынешнего года. Три дня отдыха и температура, не опускающаяся днем ниже +20, выгонит на природу многих южноуральцев.
 
Чаще всего лесные пожары происходят из-за непотушенных костров и окурков, искр от выхлопов автомобилей. В региональном управлении МЧС предупреждают, что если есть необходимость развести огонь, не следует этого делать рядом с хвойными деревьями и на торфе. Чтобы выработать привычку тушить спички пожарные советуют бросать их только переломив пальцами, поскольку спичку нельзя сломать, не погасив.
 
Между тем, губернатор Челябинской области Петр Сумин готов в любой момент подписать распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации, запрещающий посещение лесов. Возможно, это произойдет уже на следующей неделе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...