Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские биатлонисты, обвиненные в применении допинга, отправились на слушания в Зальцбург. Их судьба решится 9 мая

Российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, обвиненные в применении допинга, отправились в Зальцбург, где 8-10 мая специальная комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) будет разбирать их дело.
 
Как сообщает «Lenta.Ru», вместе со спортсменами отправился их адвокат Тагир Самокаев, а также его помощница и переводчик. По словам Самокаева, 8 мая комиссия Международного будет разбирать дела Юрьевой и Ахатовой, а 9 мая - дело Ярошенко. 10 мая объявлено резервным днем на тот случай, если слушания затянутся. Адвокат считает, что такое разделение, скорее всего, сделано не по половому признаку, а по количеству положительных допинг-проб. У Ахатовой одна проба, у Юрьевой - две, а у Ярошенко - три.
 
 Как ранее сообщало «URA.Ru», скандал разгорелся на Чемпионате Мира в Корее в феврале этого года. На специально созванной пресс-конференции было объявлено об обнаружении допинга у трех лидеров российской сборной по биатлону - Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Всем им грозит пропуск Олимпиады-2010 в Ванкувере. Отметим, спортсмены считают все произошедшее провокацией и уже обратились с просьбой о помощи к российскому президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и главе Союза биатлонистов РФ Михаилу Прохорову.
 
Напомним, двое из трех дисквалифицированных являются выходцами из регионов Большого Урала. Альбина Ахатова выросла и живет в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. А Екатерина Юрьева уроженка города Чайковский Пермского  края.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...