Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рабочие Катав-Ивановского мехзавода решили отложить забастовку. На какой срок, и на каких условиях

Работники Катав-Ивановского механического завода (КИМЗ) в конце месяца примут окончательное решение по бессрочной забастовке, сообщил «URA.Ru» председатель профкома предприятия Александр Мясоедов. По его словам, пока стороны пришли к компромиссу. По условиям договоренности, к 15 мая будет полностью погашена зарплата за январь, а к 25 мая – за февраль. После этого сотрудникам начнут платить своевременно. «Проплаты уже идут. Не в таком объеме, как хотелось бы, но мы понимаем насколько тяжелая ситуация в стране, поэтому ребята пошли на компромисс», - отметил Александр Мясоедов.
 
Еще одной уступкой работников КИМЗа стал отказ от требования поднять оклады на 10% непременно с 1 мая. Повышение будет постепенным. Так, уже за апрель руководство завода обещало начислить премии.
 
«Сейчас предприятие работает в обычном режиме. К теме забастовки решено вернуться, когда будет ясность – выплатят нам долги в полном объеме или нет. Если все пожелания работников будут выполняться, то о забастовке речи идти не будет», - сообщил Александр Мясоедов.
 
Напомним, работники ООО «Катав-Ивановский механический завод» заявили о готовности начать бессрочную забастовку в знак протеста против долгов по зарплате, скопившихся с января. На митинге у стен предприятия 22 апреля было решено создать примирительную комиссию, в которую вошли по пять представителей руководства и трудового коллектива.
 
 27 апреля руководство завода согласилось удовлетворить требования трудящихся. Собственник заявил, что готов выплатить долги по зарплате за январь до 1 мая, за февраль – до 4 мая. Позже уже работники согласились сдвинуть сроки на две недели.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...