Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый квартал для крупного уральского банка: взлёты и падения

Солидное снижение средств на счетах предприятий и организаций, на банковских картах физических лиц стали одним из следствий финансового кризиса для Запсибкомбанка (одного из наиболее крупных кредитно-финансовых учреждений УрФО) в 1 квартале этого года. Так, в соответствии с отчётностью банка, средства на счетах предприятий и организаций в Запсибкомбанке в 1 квартале года сократились на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  - до 7 332 653 тыс. рублей. Остатки средств на банковских картах физических лиц в Запсибкомбанке на 1 апреля 2009 года составили 4 362 470 тыс. рублей, и в сравнении с 1 апреля 2008 года  уменьшились на 10,5%. Отметим, что сократилась также доля этих статьей в общем объёме привлеченных банком средств.
 
В этой связи показательным является прирост в Запсибкомбанке средств других кредитных организаций, включая кредиты Банка России. На 1 апреля банк привлёк более 2,4 млрд. рублей в финансовых структурах, что в 4,3 раза больше, чем в апреле прошлого года.
 
Из-за кризиса изменилась и структура доходов банке. Так, по доходам от кредитных операций увеличение составило 22%, по доходам, полученным от операций с ценными бумагами, снижение на 71%, объём доходов от операций с иностранной валютой вырос в 9 раз, доходы от расчётно-кассового обслуживания снизились на 18,7%, от операций с банковскими картами увеличились на 15,2%, размер доходов, полученных банком от восстановления резервов, снизился на 35,9%.
 
Несмотря на снижение доходов от операций с ценными бумагами, банковские вложения в акции на 1 апреля этого года составили 469 млн. 245 тыс. рублей, что в 2 раза больше, чем на 1 апреля 2008 года.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...