Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска бьет тревогу. В городе появился «опасный» рыночный комплекс. Силовики, суд и полпред – уже поставлены в известность

Мэрия Челябинска направила в Арбитражный суд региона исковое заявление с требованием закрыть новый розничный рынок «Комсомольский», который был организован ООО «ТВЦ Комсомольский». Свою позицию власти объясняют тем, что работа рынка не соответствует нормам закона, сообщили «URA.Ru» в правовом управлении администрации города. Представители ведомства также добавили, что соответствующие жалобы направлены в прокуратуру, УВД, налоговую службу и региональное управление Роспотребнадзора. «Обращения с просьбой «взять на контроль принятие федеральными органами власти законного и оперативного решения» направлены также полпреду президента РФ в УрФО Николаю Винниченко и заместителю генпрокурора РФ Юрию Золотову», - сообщили представители управления.
 
По их словам, новый розничный рынок открылся без необходимого разрешения. Все работающие на нем люди обвиняются в незаконном предпринимательстве. Более того, несанкционированная торговля развернулась в промышленной зоне города, что запрещено. Первый вице-мэр Олег Грачев привел данные мониторинга цен, согласно которому цены на рынке «Комсомольский» в среднем на 20% выше стоимости продуктов на площадке у ДС «Юность», где санкционирована торговля местных производителей. «Бессмысленно говорить о социальной важности новых торговых рядов в нынешней экономической ситуации», - отметил чиновник.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...