Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Массовых сокращений на ПО «Маяк» не будет. Зампред Росатома лично пообещал это губернатору

Массовых сокращений на заводе-20, входящего в состав озерского производственного объединения «Маяк», не будет. Об этом стало известно сегодня, 6 мая, по итогам встречи губернатора Челябинской области Петра Сумина с заместителем гендиректора госкорпорации «Росатом» Иваном Каменских, передает корреспондент «URA.Ru». 
 
Завод-20 производит плутоний. Росатом планирует до 2014 года перенести это производство с «Маяка» на Сибирский химический комбинат. В результате 2,5 тыс. сотрудников озерского комбината оказались под угрозой сокращения. 
 
Между тем, как признался сегодня топ-менеджер госкорпорации, приказ о перенесении производства не подписан. «К вопросу перемен на этом заводе очень внимательно относится руководство Росатома, и никаких резких перемен не будет. Есть план усовершенствования производства до 2014 года. Окончательное решение будет выверено и согласовано с руководством завода, региона и округа», - подчеркнул Иван Каменских.
 
В свою очередь Петр Сумин попросил со всей серьезностью отнестись к этому вопросу. Особенно в нынешних тяжелых экономических и социальных обстоятельствах.

Каменских также отметил, что по предложению челябинского лидера этот вопрос детально будет рассматриваться на встрече главы Росатома Сергея Кириенко, уральского полпреда Николая Винниченко и Петра Сумина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...