Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале продолжают гореть леса. Из-за предстоящих праздников обстановка может еще больше ухудшится

Лесные пожары в Челябинской области не прекращаются. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, за минувшие сутки зарегистрированы 30 возгораний: огонь уничтожил лесной массив на площади почти в 100 гектаров. Причем, пожары фиксируются практически во всех районах области.
 
Больше всего от огня пострадали леса Красноармейского (24,5 гектара), Миасского (20,4 гектара), Верхнеуральского (12,2 гектара) и Увельского (10,6 гектара) лесничеств. Менее крупные пожары были в Брединском, Карталинском, Кыштымском, Октябрьском, Усть-Катавском, Чебаркульском, Шершневском и Еткульском лесничествах. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Южного Урала зарегистрировано 639 возгораний, огнем выжжена площадь почти в 6 тыс. гектаров.
 
Между тем, прогнозы синоптиков не утешительные: в предстоящие праздничные выходные в регионе ожидается сухая и теплая погода. Кроме того, в выходные население по традиции отправится в лес на шашлыки. О максимальной готовности всех надзорных служб и контролю за посещением лесом накануне, 6 мая, на селекторном совещании по проблеме пожаров говорил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. В частности, он предложил создать федеральный резервный фонд средств для тушения лесных пожаров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...