Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские силовики разыскивают организатора финансовой пирамиды. Его жертвы – жители Москвы, Екатеринбурга, Перми. Ущерб – 6,6 млн. рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, а также милиция разыскивают создателя ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов» Дмитрия Петунина, жертвами финансовых махинаций которого на общую сумму 6,6 млн. рублей стали жители Екатеринбурга, Перми, Уфы, Новосибирска, Читы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Москвы и других городах России. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФССП, в ходе проведения исполнительных действий выяснилось, что остаток денежных средств на счете должника, открытом в ОАО «Банк24.ру», составляет 0 рублей. Согласно выпискам о движении по счету деньги на счет поступали, но в качестве комиссии за его обслуживание.
 
Изначально ООО было зарегистрировано по домашнему адресу одной из жительниц Металлургического района Челябинска – по месту регистрации самого Петунина. Вполне возможно, что хозяйка квартиры, пенсионерка, даже и не подозревала о таком соседстве, поскольку затем эта квартира была продана вполне законно одной семье, но вместе с Петуниным. Этот довесок стал очень неожиданным и неприятным сюрпризом новым хозяевам квартиры, когда их адресом и виртуальным соседом заинтересовались правоохранительные органы. В этом году приставы выяснили, что в мае-июне 2008 года предприниматель был зарегистрирован по месту жительства в МУ «Центр социально-трудовой реабилитации» по улице Артиллерийской. По сути, бомж. Тогда он поменял паспорт в связи с утратой прежнего, указав в заявлении именно этот адрес. Правда, там он, по словам представителя центра, не проживал. В апреле 2009 года  приставы Калининского района выяснили, что в марте Петунин снова обращался в реабилитационный центр с просьбой о временной регистрации, но ему было отказано.  
 
По последнему юридическому адресу, указанному в исполнительных документах, выяснилось, что ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов», заключив с арендодателем договор аренды на полгода – с июня по декабрь 2008 года - пользовалось помещением всего лишь месяц. Во время обыска и изъятия имущества фирмы следователи в пустом офисе нашли лишь старенький комплект компьютерной техники. По сведениям органов государственной регистрации, какое-либо имущество у должника отсутствует. По данным инспекции ФНС, где ООО было поставлено на налоговый учет, отчеты о бухгалтерской деятельности налоговики ни разу не видели.
 
В октябре 2007 года, при постановке на налоговый учет, Петунин в качестве подтверждения 100-миллионного (!) уставного капитала своего ООО принес вексель на 50 млн., который, как выяснилось, ничем не подтвержден. Существует даже документ о том, что единственный учредитель Петунин Д.С. внес в качестве оплаты 100%-ого уставного капитала этот вексель и передал генеральному директору Петунину Д.С.. С этих пор эта «ценная» бумага будет фигурировать не как вексель, а как уставной капитал фирмы, служа гарантом надежности и платежеспособности «Ассоциации» для привлечения доверчивых вкладчиков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...