Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продажи иномарок на Урале упали на 50%. И даже в таких условиях машин сложно дождаться

Продажи иномарок на Урале снизились больше, чем в других российских регионах. Как пишут «Ведомости», снижение составило 50,1%. Для сравнения, в Поволжье падение исчисляется в 47,5%, на Дальнем Востоке – в 46,7%, в южных регионах – в 44,9%. В Москве и Санкт-Петербурге снижение менее значительное - 34,5% и 31% соответственно.
 
Несмотря на это, число и объемы просрочек передачи автомобилей дилерами возросли. Даже крупные автомобильные холдинги стали задерживать выдачу клиентам уже оплаченных машин, отметил директор по развитию бизнеса лизинговой компании Europlan Александр Михайлов. Даже за машины, стоящие в салоне, дилеры не всегда переводят деньги импортеру. При этом, в России практикуется 100%-ная предоплата машин, знает Михайлов, так что это вопиющее нарушение прав покупателей.
 
«Раньше машину, имеющуюся в наличии, покупателю передавали в течение максимум пяти дней, сейчас некоторые дилеры в договорах увеличивают срок передачи машин до месяца», - удивляется Михайлов: такие условия, например, пытается установить дилер «Автолэнд» (работает на Урале и в Сибири). Аналогичные ситуации во многих регионах. В ряде территорий направлены иски в суд.
 
Одну из причин задержек изложил владелец крупной дилерской компании: «Иногда мы действительно направляем часть имеющихся на наших счетах средств на погашение кредитов, из-за чего можем незначительно задержать передачу автомобилей, но все обязательства перед клиентами, которым приносим глубокие извинения, выполняем в полном объеме. Большинство относятся к ситуации с пониманием». 
 
Дилеры вынуждены искать оборотные средства, поэтому задержки допускают даже крупные компании, но они не превышают нескольких дней, заключает Дмитрий Гулин, президент Российской ассоциации автодилеров, а вопиющие случаи в Новосибирске и Санкт-Петербурге для отрасли нехарактерны, положение ее в целом стабильно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...