Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале возбуждено уголовное дело против группы чиновников, которых подозревают в хищении миллиона рублей

Правоохранительные органы Ямало-Ненецкого автономного округа изобличили в финансовых махинациях ряд руководящих работников МУП «Дирекция муниципального заказа» Ноябрьска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, служащие подозреваются в использовании своего должностного положения, фальсификации документов о якобы выполненных ремонтно-строительных работах, и хищении из городского бюджета миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой, статьи 159 УК РФ (Мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия установлен особый контроль.

Данные нарушения, по версии следствия, удалось вскрыть в рамках проведения координационных и надзорных мер по выявлению и пресечению преступных посягательств на бюджетные средства.

Отметим, что ДМЗ считается одним из стратегических муниципальных предприятий города. Эта структура курирует практически всю строительную сферу в городе и распределяет заказы на строительство, ремонт и реконструкцию всех муниципальных объектов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...