Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске начались первые летние опрессовки на теплосетях

В Челябинске начинаются традиционные для летнего сезона отключения горячей воды. 12 мая стартовал первый месячный этап испытаний тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность – так называемых опрессовок. Как сообщили в пресс-службе «Уральской теплосетевой каомпании», на первом этапе опрессовки затронут 11 тепломагистралей, что потребует временного отключения от горячего водоснабжения 2419 жилых домов, 154 детских учреждений, 136 учебных заведений и 43 лечебных учреждений.
 
Весь период опрессовок как часть подготовки системы теплоснабжения к новому отопительному сезону разбит на три этапа: первый закончится 12 июня, второй будет проходить с 15 июня по 15 июля, третий – с 20 июля по 20 августа. Ранее в Челябинске были проведены испытания тепломагистрали на максимальную температуру теплоносителя на выходе с главных теплоисточников города: температура сетевой воды в подающих трубопроводах поднималась до 140 °С, и испытания были признаны в целом успешными.
 
В целом, отмечают в пресс-службе, в период подготовки Челябинска к предстоящему отопительному сезону собственник  компании – финский энергоконцерн Fortum –  профинансирует реконструкцию и строительство ряда объектов теплосетевого комплекса в объеме более 1 млрд.  рублей. В частности, будет реконструировано 25 центральных тепловых пунктов и построена новая насосная станция в Металлургическом районе города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...